通知公告
 
通知公告
信息简报
学术动态
会议通知
 
首页 >  新闻公告 >  通知公告 >  正文
  重点实验室科技论坛:信号放大策略在电化学生物分析中的应用
 

报告题目:信号放大策略在电化学生物分析中的应用

人:袁若教授

报告时间:20190515日上午10:30

报告地点:四方校区CCE大楼805报告厅

主办单位: 光电传感与生命分析教育部重点实验室、化学与分子工程学院


报告人简介:

袁若教授,男、四川广安人,博士、西南大学教授、博士生导师。现任西南大学实验室与设备管理处处长,发光与实时分析教育部重点实验室副主任。2006-2017年任西南大学化学化工学院院长。1994年获湖南大学化学化工学院分析化学专业博士学位,1984年8月至1999年9月在湖南大学化学生物传感与计量学国家重点实验室从事生物和化学传感器研究工作;1999年10月至2017年4月在西南大学化学化工学院工作,先后在香港浸会大学、日本大阪大学和香港城市大学做访问学者。近年来,作为项目负责人主持完成及在研的国家及部省级科研课题20余项,研究成果获重庆市2012年度自然科学一等奖(排名第一),重庆市2013年度科技进步一等奖(排名第二),连续四年(2014-2017年)入选Elsevier发布的中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。主要研究领域为电致化学发光、电化学、光致电化学等生物及化学传感器方法学研究。在国际刊物(如《J. Am. Chem. Soc.》、《Chem. Sci.》、《Anal. Chem.》、《Chem.-Eur. J》、《Chem. Commun.》、《Org. Chem.》、《Andv. Funct. Mater.》、《Biomaterials》、《Small》、《J. Mater. Chem. A》、《Nanoscale》、《ACS Appl. Mater. Interfaces》、《Biosens. Bioelectron.》等)上发表了SCI收录论文700余篇,其中影响因子5.0以上的文章500余篇;SCI收录他引次数14000余次,其中单篇文章的引用次数达300余次,个人H指数55。

欢迎广大师生积极参加!


 

 

Copyright 2018 青岛科技大学 光电传感与生命分析教育部重点实验室 All rights reserved. 

地址:青岛市市北区郑州路53号 电话:0532-84022693 邮编:266042 Email: dingcaifeng@qust.edu.cn