通知公告
 
通知公告
信息简报
学术动态
会议通知
 
首页 >  新闻公告 >  通知公告 >  正文
  重点实验室科技论坛:蛋白质组学驱动的精准医学
 

报告题目:蛋白质组学驱动的精准医学

人:张玉奎院士

报告时间:20190829日上午10:00

报告地点:四方校区CCE大楼805报告厅

主办单位:光电传感与生命分析教育部重点实验室、化学与分子工程学院

报告人简介:

分析化学家,中国科学院院士。中国科学院大连化学物理研究所研究员,博士生导师,所学术委员会副主任。曾任该所副所长、国家色谱研究分析中心主任。1965年毕业于南开大学化学系,先后在德国图宾根大学和美国国家环保署进行高级访问。蛋白质研究重大科学研究计划专家组成员,国家自然科学基金委化学部咨询专家,中国分析测试协会科技委主任委员,中国化学会色谱专业委员会名誉主任,《色谱》杂志主编、Anal. Chem.等杂志编委。主要从事色谱基本理论和新技术、新方法的研究,为我国色谱学科的发展作出了贡献。近年来,根据分析化学和国际前沿研究领域的发展趋势,结合国家重大应用领域的需求,放眼于分析学科与生命学科的交叉发展,开展蛋白质组学分离分析新技术新方法研究。已发表论文500余篇,撰写专著7部,申请30余项发明专利。2012年获国家自然科学二等奖,2003年当选中国科学院院士。

欢迎广大师生积极参加!


 

 

Copyright 2018 青岛科技大学 光电传感与生命分析教育部重点实验室 All rights reserved. 

地址:青岛市市北区郑州路53号 电话:0532-84022693 邮编:266042 Email: dingcaifeng@qust.edu.cn