信息简报
 
通知公告
信息简报
学术动态
会议通知
 
首页 >  新闻公告 >  信息简报 >  正文
  校企通力合作,共创科研未来-青岛科技大学光电传感与生命分析教育部重点实验室携手青岛海尔生物科技有限公司达成战略合作
 


2020年6月12日下午,青岛科技大学光电传感与生命分析教育部重点实验室与青岛海尔生物科技有限公司签署战略协议,共同建设“青岛科技大学光电传感与生命分析教育部重点实验室产学研基地”,双方将充分利用各自的技术优势、科研优势和产业转化优势,在肿瘤早期精准筛查等领域进行密切合作,推动技术创新和科研创新。

签约与揭牌仪式在海尔工业园董事局大楼205会议室举行,青岛科技大学副校长吕万翔、海尔集团执行副总裁、海尔金控董事长谭丽霞、重点实验室主任丁彩凤、青岛科技大学协同创新中心主任纪正尚、化学与分子工程学院教授胡志强出席了该签约仪式,青岛科技大学光电传感与生命分析教育部重点实验室、海尔金控、青岛海尔生物科技有限公司的多位领导与专家参加了此次活动。

在仪式现场,海尔金控执行董事长谭丽霞对吕万翔校长一行表示热烈欢迎,介绍了目前海尔集团的四大业务模块,感谢青岛科技大学的信任,愿以此次战略合作为开端契机,充分发挥海尔生物科技的市场优势,与校方开展深度合作,促进双方共赢。随后青岛海尔生物科技有限公司首席执行官王飞表示,未来双方将围绕生物科技、肿瘤超前筛查、预判、包括海尔生物科技的免疫细胞治疗方面展开深入的合作,打开产学研平台和通道,让高校的科研和产业化的道路走得更通畅。

青岛科技大学副校长吕万翔校长表示,校方非常支持与重视此次合作,期望加速推进产学研的全方位合作,并且由光电传感与生命分析教育部重点实验室主任丁彩凤介绍了重点实验室的沿革发展、研究方向及学术成果。丁主任表示重点实验室的科研优势主要集中于基础理论研究,而海尔作为国际化的大企业,其有能力把科技成果转化为生产力,从而双方更好地服务地方经济、服务社会、服务人民大众。希望与海尔生物科技建立更加紧密的校企合作机制,在学术创新、产学研合作等方面开展可持续的合作。


此次签约战略合作,是青岛科技大学光电传感与生命分析教育部重点实验室践行产学研结合、探索引领细胞行业发展新方向的又一重要举措,重点实验室将努力推动科技为地方经济服务、为企业服务,促进科研成果转化,把教产融合作为实验室未来发展的突破口和落脚点,多模式合作,根据企业的实际需求,就一些成熟的技术优先对接,推进落实基础研究向应用开发的转化。

签约仪式结束后,与会双方围绕生物科技、行业动态、未来医学发展等共同关心的话题进行了开放式的亲切交流,为更加开放、更加全面的产学研合作开启无限未来。



 

 

Copyright 2018 青岛科技大学 光电传感与生命分析教育部重点实验室 All rights reserved. 

地址:青岛市市北区郑州路53号 电话:0532-84022693 邮编:266042 Email: dingcaifeng@qust.edu.cn