学术动态
 
通知公告
信息简报
学术动态
会议通知
 
首页 >  新闻公告 >  学术动态 >  正文
  光电传感与生命分析教育部重点实验室学术委员会暨预评估会议召开
 

4月13日,光电传感与生命分析教育部重点实验室学术委员会暨预评估会议在青岛召开。中国科学院院士陈洪渊,湖南大学副校长、中科院院士谭蔚泓,教育部科技司副司长高润生,清华大学张新荣教授以及东北大学副校长王建华教授,厦门大学副校长江云宝教授,清华大学林金明教授,中国海洋大学杨桂朋教授,南京大学徐静娟教授,复旦大学刘宝红教授,华东理工大学龙亿涛教授,湖南大学张晓兵教授等12位国家杰青、长江学者出席会议。

会议期间,学校党委书记、校长马连湘、副校长刘光烨分别会见了与会专家,对他们的到来表示热烈欢迎。会议由青岛科技大学化学院院长罗细亮教授主持,科技处、化学院、生态化工国家重点实验室培育基地负责人以及学校分析化学领域相关科研人员列席会议。

会议开幕式上,刘光烨在致辞中向长期以来关心青岛科技大学事业发展的各位领导和专家学者表示衷心的感谢。高润生对整个估流程作了详细解读。光电传感与生命分析教育部重点实验室主任丁彩凤教授向大会作实验室五年工作总结汇报,报告以评估指标体系为准则,汇报内容包括实验室研究水平与贡献、研究队伍建设、学科发展与人才培养以及开放与运行管理等四个方面。

与会委员认真听取了重点实验室工作汇报,充分肯定了重点实验室过去五年取得的成绩,针对重点实验室评估材料存在的问题及下一步改进提出了指导性建议,希望实验室可以进一步凝练特色,顺利通过教育部评估。最后陈洪渊院士作了总结发言,对实验室提出下一步工作目标.


 

 

Copyright 2018 青岛科技大学 光电传感与生命分析教育部重点实验室 All rights reserved. 

地址:青岛市市北区郑州路53号 电话:0532-84022693 邮编:266042 Email: dingcaifeng@qust.edu.cn