教育部科技司同意肿瘤标志物传感分析教育部重点实验室名称变更-肿瘤标志物传感分析教育部重点实验室
  通知公告
 
通知公告
信息简报
学术动态
 
首页 >  新闻公告 >  通知公告 >  正文
  教育部科技司同意肿瘤标志物传感分析教育部重点实验室名称变更
 

依托我校建设的肿瘤标志物传感分析教育部重点实验室,经教育部批准,于2008年12月正式成立。经过多年的发展,重点实验室形成了一支以生命分析化学研究为主、多学科交叉的学术梯队。实验室立足生物科学与医养健康等重大科学问题,形成了生命分析功能材料、生物分子光电检测、细胞及活体成像分析以及检测装置及探针等四个特色鲜明而又密切联系的研究方向。围绕生命分析化学相关研究,建立了一系列新型光电化学传感界面,发展了多种高灵敏的生命分析化学新方法。

经过多年的建设和发展,实验室已成为山东省乃至国内生命分析化学领域的重要研究基地之一,但原有名称学科覆盖面太窄,不能体现实验室现有特色,不适合实验室进一步的学科交叉和发展。为更好的体现实验室研究特色,进一步凝练研究方向,聚集生命分析化学领域创新人才,2018年8月份经教育部重点实验室学术委员会讨论,建议将实验室更名为光电传感与生命分析教育部重点实验室。2018年9月份实验室递交更名申请,经省教育厅科技处及教育部科技司研究认为实验室更名申请符合教育部重点实验室的相关规定,同意重点教育部实验室名称由“肿瘤标志物传感分析”更改为“光电传感与生命分析”(Key Laboratory of Optic-electric Sensing and Analytical Chemistry for Life Science, MOE)。

附件为2018年9月19号教育部科技司发布的同意重点实验室更名申请的文件:[2018]342号文。


 

友情链接
国家教育部   国家科技部   国家自然基金委   山东省科技厅   山东省教育厅   中国海洋大学   山东大学   青科大化学院  
 
 
 

Copyright 2015: 青岛科技大学 生态化工国家重点实验室培育基地 All rights reserved.

地址:青岛市市北区郑州路53号 电话:0532-84023848 邮编:邮编:266042 Email: zdsys@qust.edu.cn