美国匹兹堡大学 Prof. Cui 和Prof. Li来我校作学术交流

86日下午,美国匹兹堡大学Xinyan Tracy CuiLeiLi教授受邀到我校进行学术交流。青岛科技大学化学与分子工程学院副院长罗细亮、校办主任聂广明、教育部重点实验室主任丁彩凤等出席会议。来自化学与分子工程学院、高分子学院的教师和学生听取了学术报告。会议由罗细亮主持。

Xinyan Tracy Cui

Prof. Cui作了“稳定可靠的植入式传感器的生物工程策略”的研究报告。Cui的主要研究方向是神经组织和智能生物材料的相互作用、神经组织工程、中枢神经系统药物输送、生物传感器等。她的研究成果多次发表在Advanced Materials, Biomaterials,Journal of Controlled Release, Acta Biomaterialia,BiomedicalMicrodevices, Biosensors and Bioelectronics, Journal of NeuralEngineering, Nature Communication等期刊上。全部论文被引用超过3000次。Cui目前担任Journal of MaterialsChemistry B的副主编。

Lei Li

Prof.  Li作了关于“石墨烯和其他二维材料的接触角和表面能”的研究报告